Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:53
  • +16°
  • доллар 62,82
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дело об исках бывшего подрядчика стадиона на Крестовском на 5 млрд рублей перенесли на конец ноября

227
Поделиться:

Предварительное слушание откладывается на полтора месяца. Такое решение принял сегодня арбитражный суд Санкт-Петербурга по иску группы компаний «Трансстрой» к Смольному.

Реклама

Бывший генподрядчик строительства стадиона на Крестовском пытается опротестовать решение о расторжении договора и взыскать с правительства города 5 миллиардов рублей. Истцы привезли с собой на заседание огромное количество документов. Для их доставки в суд потребовались дорожные чемоданы. 

Среди бумаг заключения о качестве работ, решения различных судов об отсутствии нарушений миграционного законодательства и многое другое. Юристы ответчика по делу заявили, что еще не успели ознакомиться со всеми документами.

- К сожалению, истец не открыл все доказательства, которые представил на заседании, своевременно, и я не имею возможности с ними своевременно ознакомиться, оперативно мы не можем ознакомиться с ними сейчас. В этой связи мы просим отложить судебное заседание на срок не менее двух недель, чтобы мы смогли понять позицию истца.

В итоге судья перенес рассмотрение дела на 28 ноября. Напомним, что поводом для судебного разбирательства стало расторжение договора с генподрядчиком арены на Крестовском. По мнению властей и экспертов, «Трансстрой» поставил под угрозу сдачу важнейшего объекта в срок. 

Сейчас арену достраивает компания «Метрострой». Новый генподрядчик обещает сдать стадион 26 декабря.
 

Реклама

Обсуждение