Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:45
  • +12°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобильная «кинодива»: легенде советского автопрома «ГАЗ-21» исполнилось 60

214
Поделиться:

60 лет назад с конвейера сошла легенда советского автопрома - «ГАЗ-21». 2,5-литровый четырехцилиндровый рядный двигатель мощностью до 85 лошадиных сил с механической или автоматической коробкой передач... Не машина, а мечта.

Реклама

Кстати, первую «Волгу» изначально хотели назвать «Родиной». Но власти запретили - не патриотично. С владельцем раритета встретился Александр Одинцов.

Чтобы сесть за руль своей «Регины» - так ласково Александр Никифоров называет свою «ГАЗ-21», прежнего владельца пришлось уговаривать четверть века, чтобы продал. Сумму той сделки он не называет, друзей мол не покупают. Его «Регина» всегда светится чистотой снаружи и внутри. Дама не капризная, трат требует особенно на оригинальные комплектующие. 

- Счетчик родной с 60-х годов. С тех времен остался, еще когда я в такси работал.

Конечно, «Регину» ни в одном таксопарке обнаружить нельзя. Но зато за время она приобрела статус кинодивы. Последние съёмочные дни эта Волга провела во "Снах Иосифа" Ренаты Литвиновой. Хозяин тоже попал в кадр. Ведь руль своей машины он никому не доверяет. 

Александр Никифоров, владелец «ГАЗ-21»: «Нельзя доверять никому: жену, машину и музыкальные инструменты. Все. Только стоит дать кому-то, значит потеряешь».

Юбиляр «ГАЗ-21» вообще обласкана кинематографом. С того самого момента, когда «Волга» сошла с конвейера в массы в конце 1950-х и до наших дней. 

При разработке «ГАЗ-21» в 50-х годах прошлого века конструктору Александру Невзорову и дизайнеру Льву Еремееву пришлось учесть, кажется, фантастические для того времени требования. Мощнее, экономичнее и комфортабельнее по сравнению с прошлой «ГАЗ-20» - основные критерии. В итоге заново разработанный двигатель, трансмиссии: автомат и механика. Подвеска - энергоёмкая и надёжная, приспособленная к бездорожью, а педали прогрессивной конструкции - подвесные. 

Александр Одинцов, корреспондент: «ГАЗ-21» - зенит эпохи газовских машин. Ни больше, ни меньше. Эта «Волга» стала своего рода продолжением не менее легендарной «Победы». Но эта модель все же была рассчитана на массового потребителя. Правда, в Ленинграде такую могли позволить себе высокие госслужащие и руководители крупных предприятий. И вот тут уж точно не согласишься с расхожим мнением, ведь эта «Волга» - и роскошь, и средство передвижения».

Всего с конвейера сошло больше 640 тысяч экземпляров трёх модификаций: 56-го, 59-го и 62 годов. Это сейчас, конечно, практически невозможно представить, но тогда машина с горьковского автозавода получила гран-при на международной выставке в Брюсселе. Чаще всего «Волгу» окрашивали в разные цвета, но, как правило, крыша одного, корпус — другого. Фирменные знаки — газель на капоте, звезда на решётке радиатора — то появлялись, то исчезали.

Роза Парфёнова, директор Музея ретротехники: «Первая серия была с оленем и со звездой, вторая - 16 отверстий было на решётке и клыки, назывался «китовый ус», и третья серия. На ней было 36 и 37».

Выпуск 21-й остановили в 1970-м. Несмотря даже на то, что уже давным давно были разработаны, да и в ходу новые модели «ГАЗов». Но эта словно особо ценилась и тогда и сейчас. За передовые технологии она была роскошью, доступной немногим. В наши дни, это понятно, таких единицы, и уж встретить на дороге - большая редкость, поэтому все чаще они занимают почетные места в музеях ретротехники. 
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение