Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:42
  • +20°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин: Поле в чашу стадиона на Крестовском задвинем в ближайшие дни

258
Поделиться:

Первые результаты работы нового подрядчика, компании «Метрострой», сегодня оценили представители ФИФА и Министерства спорта России.

Реклама

Первым делом чиновники посмотрели арену. Сейчас там идут последние приготовления к тому, чтобы закатить поле. Произойдет к 21 октября. Дата выбрана не случайно. На этот день запланирован визит президента ФИФА Джанни Инфантино. Кроме того, ревизоры осмотрели будущие раздевалки футболистов и тренировочные спортзалы.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы предполагали сегодня задвинуть поле в чашу стадиона, но поскольку идет работа по шлифовке чаши, мы демонтируем частично гребенку. Очень важно привезти в проектное положение. Чтобы не повредить полю, взяли паузу на два-три дня. Чтобы завершить все пыльные, грязные работы внутри чаши стадиона, потом задвинем его. Беспокойства не вызывают, поскольку все системы исправны, работают в проектном положении».

После осмотра представители ФИФА и Минспорта в ходе расширенного совещания обсудили организационные вопросы подготовки к чемпионату мира по футболу, в том числе готовность стадиона, станции метро «Новокрестовская», тренировочных баз и гостиниц. 

Кроме того, чиновники должны договориться о фан-зоне. Как стало известно нашему телеканалу, представители ФИФА против того, чтобы размещать болельщиков на Конюшенной площади. Дебаты развернулись и вокруг праздника «Алые паруса». Не исключено, что его перенесут в 2018 году, поскольку чемпионат мира - это и так достаточно большая нагрузка на службы безопасности.
 

Реклама

Обсуждение