Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +21°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Кировском районе Петербурга открыли городские теплицы для детей из приюта

393
Поделиться:

Расти репка большая-пребольшая. Сегодня в Кировском районе Петербурга открылись первые городские теплицы для детей из приюта.

Реклама

Воспитанники вместе с педагогами и волонтерами, вооружившись лопатами, начали высаживать яблони, сливы, кусты крыжовника и черной смородины.

Детей разделили на две группы. Пока одни трудятся на улице, другие кашеварят у плиты. Так ребятам хотят наглядно показать, как кочан капусты, за которым они ухаживали, практически превращается в горячий пирожок.

- Семечку брали, садили, поливали, ухаживали некоторые дни. Потом стали расти. Сначала стебель, а потом цветочки желтые. Из этих желтых цветочков появлялись огурцы маленькие, сначала маленькие, все больше и больше. И так получались овощи.

Наталья Терентьева, директор Центра содействия семейному воспитанию №7: «Вот мальчишки, конечно, более живые. Девчонки — ну так вот. Но это всегда для девчонок ... А вот мальчишки, конечно, помогают — очень здорово и просто ждут не дождутся, когда все это распустится, зазеленеет на следующий год, чтобы увидеть результаты своего труда».

В проекте принимают участие все, независимо от возраста и развития. Из 50 воспитанников детского дома 38 детей с ограниченными возможностями интеллекта. Им необходима дополнительная помощь и внимание, этим занимаются волонтеры из благотворительной организации «Мята». Детей учат привносить в мир что-то свое: может быть, сейчас это огурец или кабачок, но однажды занятия в теплицах смогут подтолкнуть к обучению фермерству и аграрному хозяйству.
 

Реклама

Обсуждение