Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:44
  • +17°
  • доллар 62,86
  • евро 70,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Международный конкурс скрипачей им. Леопольда Ауэра открылся в Петербурге

396
Поделиться:

«Задушевность, чувственность в передаче мелодии и нежная певучесть смычка», - так Петр Ильич Чайковский писал о Леопольде Ауэре, основателе русской скрипичной школы.

Реклама

Сегодня в концертом зале «Яани Кирик» состоялось открытие международного конкурса скрипачей и квартетов имени маэстро. Впервые его проводил еще сам Ауэр для учеников в 1908 году. В 2014 году традицию продолжили, этой осенью конкурс пройдет в четвертый раз. Жюри предстоит оценить 74 скрипача из 12 стран мира. Участников могло быть и больше, но многие решили отказаться, узнав о том, кто будет их оценивать.

Алла Арановская, член жюри: «В этом году так получилось, что у нас нет квартетов. И последняя группа, которая отказалась, их как бы отказ был обозначен так: они очень волнуются, потому что очень представительно жюри, они волнуются и не считают себя достойными принять участие. Я могу сказать, что критерии, которые жюри предъявляет к участникам конкурса, действительно высокие».

Действительно, в этом году в жюри входят настоящие звезды мировой скрипичной сцены. Председателем стал Иври Гитлис, скрипач-легенда, посол доброй воли ЮНЕСКО. За свой долгий творческий путь Гитлис выступал с самыми престижными оркестрами мира и был первой скрипкой Венского филармонического оркестра.

На сегодняшней церемонии открытия прошла жеребьевка, которая определит порядок выступления участников. Поприветствовал музыкантов консул Венгрии в Санкт-Петербурге Ференц Надь-Ребек, он пришел как представитель родины Леопольда Ауэра.
 

Реклама

Обсуждение