Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:59
  • +19°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили программу для школьников «Иной взгляд»

173
Поделиться:

В рамках Международного дня белой трости обсудили вопросы трудоустройства и инклюзивного образования для людей с ограниченными возможностями. В Петербурге их проживает около 13 тысяч.

Реклама

Александр Ржаненков, председатель комитета по социальной политике Санкт-Петербурга: «Мы должны с каждым и по существу из этих 13 тыс. человек работать индивидуально. Давать информацию, учитывать их мнение, работать совместно, предоставлять возможность реализовываться».

Уже не первый год в городе запускают социальные проекты. Например, пройти стажировку и показать свое желание работать можно теперь и инвалидам, в том числе незрячим людям.

Ирина Кузнецова, начальник отдела занятости граждан, нуждающихся в социальной защите: «Очень хороший результат по стажировкам этого года на уровне большой предварительной работы. Семь массажистов прошли стажировку и теперь решается вопрос по их трудоустройству».

За решение проблемы взялся социальный проект «Мир на ощупь». Зайти в темноту и почувствовать знакомый мир по-новому, на расстоянии вытянутой трости в течение 90 минут. Узнать, как живут такие люди, ежемесячно приходят более 4 тыс. человек. Половина из них дети. Это и дало толчок созданию школьной программы «Иной взгляд», сообщает  «Петербургский дневник».

Анатолий Мовшович, руководитель проекта «Мир на ощупь»: «Она состоит из трех модулей, ходят по темноте, потом общаются с психологом. Второй модуль — взаимоотношение детей с незрячими в темноте, где те проводят мастер-класс. И третье мы выводим на один день на природу, и они уже неформально общаются».

Такой проект рекомендован комитетом по образованию во всех школах Петербурга. Принять в нем участие можно в пространстве «Мир на ощупь».
 

Реклама

Обсуждение