Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит XX Международный турнир по настольному теннису «Первые ласточки»

1032
Поделиться:

Для участия в этих соревнования важно ходить в спортивную школу, уметь держать в руках ракетку и быть младше 16. Международный турнир «Первые ласточки» уже в 20-й раз собрал за теннисными столами юных спортсменов из России, Белоруссии, Германии, Эстонии и Молдавии.

Реклама

Высокие позиции в рейтинге позволяют заявляться на престижные международные соревнования без отбора, но это — цель опытных спортсменов, а тем, кто только делает первые шаги, важнее сейчас оттачивать технику и зарабатывать очки на городских и школьных турнирах. Поддержка родителей, строгий наказ тренера перед игрой, а сегодня еще и совет чемпиона Европы — для ребят уже половина успеха.

Владимир Сидоренко, чемпион Европы-2016 по настольному теннису (до 16 лет): «На самом деле все всегда говорят, что теннис — это так легко, а когда мы играем, тренер может писать что-то каждый раз, всегда нам объясняет тактику во время перерыва и это очень трудно — выполнить именно эту тактику».

Семь часов каждый день — график тренировок Владимира. Прибавить к этому стоит еще и как минимум, четыре турнира в месяц. Для 10-летних ребят такие нагрузки пока что лишние. Даше Бриль тяжело взять себя в руки и без лишних тренировок. Неудивительно, когда твой тренер еще и папа, а на противоположной стороне стола в любой момент может оказаться лучшая подруга.

Дарья Бриль и Соня Лопатина, участники XX Международного турнира по настольному теннису «Первые Ласточки»: «Мы один раз играли. Я ее выиграла. У нее очень маленький рейтинг — у нее 1, а у меня 6. Я ее выиграла, но мы не обижаемся — выиграла и выиграла. Конечно, шутили, хохотали на весь зал, нас ругали, но ничего страшного».

Сегодня подруги между собой не играли. Может, поэтому и не получилось настроиться на победу. Соня уступила все партии в двух матчах подряд, у Даши пока что только одно поражение. Уже завтра на старт выйдут более опытные ребята старше 2006 года.
 

Реклама

Обсуждение