Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:06
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спектакли в рамках фестиваля «Балтийский дом» посмотрели 9 тыс. человек

132
Поделиться:

XVI Международный театральный фестиваль «Балтийский дом» завершил свою работу показом спектакля «Сегодня 2016». В этом году мероприятие проходило под девизом: «Театр по правилам и без».

Реклама

Свои работы представили режиссеры-классики, режиссеры-экспериментаторы и режиссеры-новаторы из 6 стран. За две недели 18 спектаклей посмотрели 9 тысяч зрителей.

Сергей Шуб, генеральный директор театра-фестиваля «Балтийский дом»: «Программа была очень разнообразной, в чем-то может быть даже эклектичной, но тем не менее мне кажется, что каждый из тех, кто приходит на «Балтийский дом», а у нас уже есть, мы гордимся, своя постоянная зрительская аудитория, нашел то, что его сердцу приятно».

Приз зрительских симпатий получили БДТ им. Товстоногова, за постановку «Гроза» режиссера Андрея Могучего и Ростовский академический театр драмы им. Горького за «Тихий Дон» Геннадия Шапошникова. 

Латвийский национальный театр и эстонский театр R.A.A.M. получили призы прессы. 

Особая награда от дирекции фестиваля досталась доценту Академии театрального искусства Александру Платунову.

Корреспондент специальных программ телеканала «Санкт-Петербург» Елена Боброва разделила приз от оргкомитета фестиваля с интернет-журналом «Умная Россия».
 

Реклама

Обсуждение