Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:52
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скотоводческий холдинг из Ленобласти собирается открыть в Петербурге сеть фастфуда

289
Поделиться:

200 млн рублей готов вложить в создание собственной бургерной областной холдинг, занимающийся разведением скота. Начать планируют с двух десятков заведений в Москве и Петербурге, первая точка может открыться на Литейном проспекте. Что заставило бизнесменов отвлечься от коров и перейти в высококонкурентную среду фастфуда, знает Анастасия Шахова.

Реклама

На рынке фастфуда может появиться новый игрок — профессиональные скотоводы из Ленинградской области намерены развернуть собственную сеть бургерных. Название — как ответ западным «Макдоналдсам» и KFC. Использовать решили традиционно русское слово — «мясорубка».

Анастасия Шахова, корреспондент: «В планах открыть порядка 20 заведений в Москве и Петербурге и продавать по 400 отечественных бургеров в каждом. Ежедневно. Средний чек составит до 500 рублей. Участники рынка говорят: конкуренция велика, но такой продукт может оказаться востребован на рынке».

Дмитрий Ботин, бывший исполнительный директор сети ресторанов «Бургер Кинг» по Северо-Западу, Уралу и Сибири: «Безусловно, нужны маркетинговые шаги по развитию. Мне кажется, у нас денег на маркетинг вначале тоже не было. 8 ресторанов, и я с моими коллегами выходил просто и раздавал листовки. Это самый простой путь, и это делают, кстати, итальянские хозяева ресторанов, которые зазывают людей к себе. А дальше, когда бюджет за счет оборота будет пополняться, можно направлять средства в дополнительные рекламные активности».

Анастасия Шахова, корреспондент: «Идея открыть собственную "Мясорубку" появилась, что называется, не от хорошей жизни. Таким образом аграрии надеются улучшить каналы сбыта собственной продукции. Фарш в магазине приносит намного меньше денег, чем в бургере. В среднем в ресторане наценка может составлять от 250 до 300 процентов».

Правда, начинать работать придется далеко не на самом перспективном рынке. По оценкам экспертов, петербургский общепит скорее стагнирует, нежели развивается. К концу года он, возможно, дорастет до 60 млрд рублей против 57 млрд годом ранее. Но очередей из клиентов как не было так и нет, так что главным фактором может оказаться не рост спроса, а банальная инфляция.
 

Реклама

Обсуждение