Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:17
  • +3°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Сила слова» вернется на телеэкраны 29 октября

258
Поделиться:

На телеканале «Санкт-Петербург» стартует второй сезон интеллектуального шоу «Сила слова». Свою эрудицию смогут проверить учащиеся 10-11-х классов. В каждой телеигре участвуют 9 человек. Им предстоит правильно ответить на нестандартные вопросы из области орфографии, морфологии, пунктуации и других разделов русского языка.

Реклама

Над подготовкой к телеигре работают профессионалы: филологи, заслуженные учителя и общественные деятели. В прошлом году участие в телеигре приняли более 80 петербургских школьников. А в новом сезоне их будет еще больше. Об этом сегодня рассказали журналистам на летней площадке медиацентра правительства города. Как отметил глава комитета по печати, «Сила слова» призвана повысить грамотность и привлечь учащихся к русскому языку.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ: «Что касается самой идеи, мы здесь выступаем, как исполнители той идеи, которая была одобрена на Совете культуры речи при губернаторе. Ее возглавляет сам лично губернатор города. Людмила Алексеевна Вербицкая, принимает активнейшее участие в Совете по культуре речи. Входят в него и отраслевые комитеты, представители общественности, культурные деятели, профессионалы. Хочу сказать, работа, которая сегодня ведется в городе, она достаточно интересная, активная, очень много спорим, очень много острых моментов обсуждаем. Но очень важно, что этот совет — и конкретный инструмент для того, чтобы были даны поручения и эти поручения выполнялись».

Первый выход телеигры запланирован на 29 октября. А сами съемки начнутся уже в эту субботу.
 

Реклама

Обсуждение