Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Бело-желтая масса вытекает из Мурзинки прямо в Неву. Ситуация на контроле СК

1858
Поделиться:

Река Мурзинка в Невском районе Петербурга изменила цвет из-за работы одного из местных предприятий. Как сообщили в «Водоканале», прибывшая на место бригада обнаружила трубу, выходящую прямо к реке. Она принадлежит сторонней организации, заявили в «Водоканале». На берегу Мурзинки сейчас находится наш корреспондент Дарина Жежелева

Реклама

Дарина Жежелева, корреспондент: «Коллеги, реку Мурзинку впору переименовывать в реку Белую. Предпосылки для этого не самые приятные.

Мы находимся в месте, где эта речка впадает в Неву. Здесь, на контрасте цвета хорошо видна ситуация. Вода в Мурзинке, это отчетливо видно, ядовитого бело-желтого цвета без сильного запаха. Вещество, которое загрязняет воду, попадает прямиком в Неву и дальше по течению прямо в город. 

Еще одна интересная деталь: рядом с этим местом стараются не находиться утки, они держатся подальше, это значит, что птицы чувствуют, что в реке есть какие-то опасные вещества. Жители близлежащих домов рассказали, что в последние дни река Мурзинка несколько раз меняла цвет. И вот сегодня на это обратили внимание официальные органы. Чуть более часа назад началось совещание с участием представителей комитета по природопользованию и предприятия. Установлено, что именно с их территории был осуществлен выброс, из-за которого вода в реке поменяла цвет.

Несколько минут назад стало известно, что к совещанию присоединились сотрудники Следственного комитета и прокуратуры. Это говорит о том, что дело принимает серьезный оборот. О результатах расскажем в следующем выпуске».
 

Реклама

Обсуждение