Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:45
  • +22°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Около 70 объектов пополнили «Белую книгу» Петербурга

180
Поделиться:

Архитектурный облик Северной столицы сегодня на очередной встрече оценил Всемирный клуб петербуржцев. Организация существует в городе уже в течение 13 лет.

Реклама

Свои решения она объединила в специальные сборники: так называемые Белую, Красную и Чёрную книги, в которых описала удачные, спорные и провальные архитектурные объекты.

Работы отбирали сами горожане и специальная комиссия клуба.

Михаил Пиотровский, генеральный директор Государственного Эрмитажа: «Самое плохое, когда всем наплевать. Это даже для тех, кто построил здание и его не хвалят и не ругают. Это тоже, наверное, тоска. Поэтому это правильная живость, но живость, которая озабочена любовью к городу, а ничем другим, потому что наш город — это тот, может быть, единственный город, в котором люди выходят на улицы только из-за архитектуры».

В этом году в список лучших вошли около 70 проектов. Среди них — здание новой сцены Александринского театра и Академии танца под руководством Бориса Эйфмана. А вот жилой комплекс на Дивенской улице в Белую книгу не попал. По словам специалистов, новостройки не украшают панораму набережных Невы.
 

Реклама

Обсуждение