Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:19
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На строительство квартир дольщиков ГК «Город» деньги есть, заверили в аппарате Албина

1369
Поделиться:

Дольщики строительной компании «Город» сегодня посетили стройплощадку комплекса «Ленинский парк». Сейчас там ведутся работы. Ход строительства контролирует Смольный.

Реклама

Однако недавно появилась информация об аресте квартир на сумму почти 2 миллиарда рублей. Санкции инициировал Следственный комитет в связи с уголовным делом против бывших хозяев компании - братьев Руслана и Максима Ванчуговых, которые находятся под следствием. 

Дольщики обеспокоены, что такие жесткие меры, как арест площадей, не позволят завершить строительство. Представители аппарата вице-губернатора Игоря Албина сегодня заверили, что финансовые проблемы город решает согласно плану и долгожданные квартиры люди получат. Деньги на строительство есть.

Алексей Золотов, начальник аппарата вице-губернатора Игоря Албина: «Идет плановое финансирование. Были проработаны в экономической, в финансовой модели три основные источника финансирования. Первое - это кредитная линия. Порядка 2 миллиарда рублей. Она открыта. Второе - это средства от продажи активов, которые мы имеем здесь. И третье - средства, которые будут выручены от продажи участка на улице Глухарской».

Владельцы квартир в двух корпусах должны получить ключи уже зимой. Там полностью завершена внутренняя разводка инженерных сетей. Установлены окна, заканчивается монтаж дверей. В ноябре должны включить отопление.

Игорь Синеокий, замдиректора по производству внутренних инженерных работ: «На корпусах 7 А и 6 А смонтированы радиаторы, выполнена внутриквартирная разводка, в местах прохода коммуникаций выполнены стояки».

Под контролем городских властей работы выполняют пять компаний, объединенных в холдинг. Стройка ведется на тринадцати участках - как на Ленинском проспекте, так и на улице Оптиков. В одних корпусах завершили монтаж кровли, в других уже заканчивают наружную отделку. За август и сентябрь специалисты государственного унитарного предприятия «Центр содействия строительству» приняли работы на сумму более миллиарда рублей.
 

Реклама

Обсуждение