Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:13
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На канале «Санкт-Петербург» стартует второй сезон игры «Сила слова»

497
Поделиться:

На телеканале «Санкт-Петербург» стартует второй сезон интеллектуального шоу «Сила слова». Свою эрудицию смогут проверить учащиеся 10-11-х классов.

Реклама

В каждой телеигре участвуют 9 человек. Им предстоит правильно ответить на нестандартные вопросы из области орфографии, морфологии, пунктуации и других разделов русского языка. Над подготовкой к телеигре работают профессионалы: филологи, заслуженные учителя и общественные деятели.

Борис Петров, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», специальный представитель губернатора Санкт-Петербурга: «Я вспоминаю прошлые годы, когда, например, в школах была чрезвычайно важна задача, если так можно сказать, чуть-чуть раскрепостить наших учеников, особенно в старших классах, снять излишнюю закомплексованность. Тогда, конечно, особую роль в этом сыграл КВН. Я не сомневаюсь в компетенции людей, которые работают на канале. Мы это дело реализуем вместе с вами, спасибо».

Анна Дягилева, участница нового сезона телеигры «Сила слова»: «Это задания на общую эрудицию, на культуру речи. Они требуют не только больших знаний, но и культуры речи, умения мыслить и большого культурного уровня. Не знаю, есть ли у меня все это, но, я надеюсь, игра покажет». 

В прошлом году участие в телеигре приняли более 80 петербургских школьников. В этом году их будет больше. Как отметил глава комитета по печати, «Сила слова» призвана повысить грамотность учащихся и привлечь к русскому языку.

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Санкт-Петербурга: «Такой проект витал где-то рядом, нам стоило только оформить его в такой проект, который мы сегодня обсуждаем. И запуск второго сезона говорить о том, что первый сезон прошел успешно. Был внутренний трепет, когда мы только начали думать об этом, и вы понимаете, что это достаточно сложный процесс по подготовке, по подаче». 

Первый выход телеигры запланирован на 29 октября. А сами съемки начнутся уже в эту субботу.
 

Реклама

Обсуждение