Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:43
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минтранс: Сбор с автомобилей поможет сократить очереди на государственной границе

74
Поделиться:

250 млрд рублей требуется России на обустройство собственной государственной границы — модернизацию пунктов пропуска. Сегодня в Минтрансе официально подтвердили информацию, появившуюся ранее в СМИ.

Реклама

Ведомство действительно предлагает ввести сбор за пересечение границы. Но едва ли это произойдет в ближайшее время и уж точно за проезд не придется платить физическим лицам. Такое заявление сделал министр транспорта Максим Соколов.

Задача — снизить очереди, сократить время простоя транспортных средств. В планах — ввести электронную очередь. Чтобы собрать на это денег, часть приграничных территорий отдадут в аренду бизнесу. Помимо всем известных дьюти-фри, могут разрешить работу логистических сервисов и аптек. Например, на границе могут появиться банкоматы, капсульные гостиницы и другие услуги для автовладельцев.

Ранее газета «Коммерсант» написала, что чиновники предлагают обложить пересекающий границу автотранспорт сбором в зависимости от его категории - легкой или грузовой. Поезда, как сообщало издание, должны будут платить за каждую тонну груза.
 

Реклама

Обсуждение