Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:52
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы комитета по природопользованию взяли пробы воды из реки Мурзинки

768
Поделиться:

Река Мурзинка в Невском районе Петербурга стала белой. Цвет она изменила из-за работы одного из местных предприятий, так считают специалисты.

Реклама

Прибывшая на место бригада «Водоканала» обнаружила трубу, выходящую прямо к реке. Она принадлежит сторонней организации. В месте, где Мурзинка впадает в Неву, вода окрасилась в ядовитый бело-жёлтый цвет. При этом сильного запаха не ощущается. 

Жители окрестных домов рассказали нашему корреспонденту, что за последние дни река меняла цвет несколько раз. Сегодня на это обратили внимание власти. После полудня провели совещание с участием представителей комитета по природопользованию и одного из предприятий. Установлено, что именно с его территории был осуществлен выброс, из-за которого вода в реке побелела. 

Анна Титоренко, пресс-секретарь комитета по природопользованию и охране окружающей среды Санкт-Петербурга: «На месте работают государственные инспекторы по охране окружающей среды комитета по природопользованию. Сейчас известно, что в реку по трубе выходит белая жидкость. Специалисты уже взяли пробы природной и сточной воды, анализы должны быть доставлены в лабораторию. Сегодня на месте инспекторы составляют акт отбора проб и акт осмотра территории, далее инспекторы вернутся в комитет и составят определение о проведении административного расследования. Обычно расследование длится до 20 дней».

Лишь по результатам данного расследования могут возбудить административное дело и наказать виновных. Уже известно, что в совещании сегодня участвовали сотрудники Следственного комитета и прокуратуры. Это говорит о том, что дело принимает серьезный оборот.
 

Реклама

Обсуждение