Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:43
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Доску Маннергейму отвезли в музей «Ратная палата» в Пушкине

71
Поделиться:

Памятную доску финскому маршалу Карлу Густаву Маннергейму уже доставили в музей «Ратная палата» в Пушкине. Теперь ее можно будет увидеть там в качестве экспоната.

Реклама

После долгих споров и протестов вокруг роли Маннергейма в истории этой ночью табличку сняли со стены дома на Захарьевской улице. За демонтажом следили полицейские. В этом здании - бывших казармах Кавалергардского Ее императорского величества Марии Федоровны полка - Густав Маннергейм служил с 1891-го по 1897 годы после окончания Николаевского военного училища. 

Табличку установили только в июне этого года. Несогласные с таким решением активисты неоднократно обливали её краской, кислотой и даже били топором.
 

Реклама

Обсуждение