Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:45
  • +2°
  • доллар 67,99
  • евро 76,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В поисках сокровищ и приключений: в Петербурге представили детский мюзикл на палубе корабля

169
Поделиться:

В Петербурге представили первый в России детский пиратский мюзикл, поставленный не на театральной сцене, а на палубе настоящего корабля. В сценарии авторы нашли место не только схваткам, но и романтическим приключениям. Какой сюрприз приготовили зрителям, узнала Елена Болдышева.

Реклама

Актеры петербургского театра «Мимигранты» сменили подмостки на палубу. Действие новой постановки — мюзикла «Тайна сокровищ на Бригантине приключений» — разворачивается на настоящем фрегате. В основу спектакля легли сюжеты из разных произведений о пиратах.

Александр Плющ-Нежинский, художественный руководитель театра «Мимигранты»: «Идея давно такая бродит в головах, я думаю, у всех театров. Мы все ищем интересные площадки. Необычные. У нас существует фестиваль "Точка доступа", где актеры играют везде. В универсаме, на улице. В реальных декорациях работаем. Настоящий корабль. Для детей не то что сложнее играть, дети просто быстрее чувствуют фальшь. И они не будут из вежливости хлопать или просто смотреть спектакль, потому что так нужно».

На сцене две пиратские команды. Мужская и женская. Их объединяет одна цель — раздобыть карту, которая указывает дорогу к сокровищам.

— Умеешь ты выругаться непонятными словами. Формально. Эх, сто китов мне в глотку!

В сюжете авторы умудрились соединить и пиратские схватки, и романтические приключения.

— Чтобы ты могла, срывая лепестки, в любви моей еще раз убедиться.

Владислав Куренной, организатор: «Постановку мы планируем проводить каждое воскресенье в пять часов вечера до 18 декабря. Далее мы планируем проводить здесь новогодние елки. Это первый опыт проведения таких театральных показов в интерьерном пространстве».

На премьеру пригласили подопечных благотворительных фондов «Адвита», «Б. Э. Л. А. Дети-бабочки», а также ребят, с которыми занимаются в общественной организации «Подари детство». Кстати, последние устроили выставку работ детей, которые занимаются в социально-реабилитационном центре.

Игорь Сафонов, председатель благотворительного фонда «Подарите детство»: «Негативное на бумаге, на холсте нарисовал — разорвал все. Этот негатив уже ушел. Потом начинается позитивная сторона, ну, работа долгая».

Организаторы спектакля рассказали о сюрпризе. Зрители мюзикла «Тайна сокровищ на Бригантине приключений» будут не только смотреть спектакль, но смогут и сыграть в нем. Правда, для этого нужно купить специальный «билет актера».
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение