Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:16
  • +6°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В ноябре в Петербурге изменятся нормативы расхода горячей и холодной воды

1885
1
Поделиться:

В Петербурге может подорожать водоснабжение, но только в тех квартирах, где не стоят счетчики.

Реклама

В Жилищном комитете видят увеличение норматива на холодную воду, которую обязательно нужно будет оплачивать без приборов учета, на 1,6 кубометра, на горячую воду - почти на полтора. Там, где прописан один человек, удорожание в квитанции составит примерно 137 рублей, для семьи из трех человек — 420.

Это вынужденная мера, объясняют жилищники, так как в новых домах обычно регистрируется один человек, а проживает несколько. Счетчики специально не ставят, чтобы платить по низкому нормативу. Мера не коснется льготников.

Валерий Шиян, председатель Жилищного комитета Санкт-Петербурга: «Жилищный комитет предложит правительству изменить или увеличить региональный стандарт оплаты жилищно-коммунальных услуг. Малообеспеченные граждане, льготные категории как получали субсидии, так и получат свои субсидии. Их бюджет семейный не почувствует этих изменений». 

Если правительство одобрит инициативу, то уже 10 ноября петербуржцам придут платежки по новым нормативам.

Реклама

Обсуждение

И так уже второй год взимаются штрафные санкции из-за отсутствия приборов учета холодной и горячей воды из расчёта 123рубля 37 копеек на человека. Квартира коммунальная. Вторая совладелица с 2001 года сдаёт свои две комнаты. Постоянно проживают не менее четырёх человек, которые льют воду сколько им заблагорассудится. Стиральная машина квартирантов работает и работает. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 №354 управляющей компанией "СТИЛЕС" игнорируется. Я инвалид второй группы, но никаких освобождений от начисления "повышенного коэф. к комм. усл." (формулировка из квитанции по квартплате) для меня нет, так как сумма компенсаций инвалидам едина по региону. Да и та теперь почти полностью пойдёт на оплату нового оброка.