Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:30
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре городского правительства обсудили организацию летних террас кафе

57
Поделиться:

Как быстро и легально открыть террасу летнего кафе. Об этом сегодня говорили в медиацентре правительства Петербурга. Предприниматели, по словам участников встречи, должны задуматься о заключении договоров уже сейчас.

Реклама

Одной из главных проблем, по словам председателя комитета имущественных отношений Александра Семчукова, может стать вопрос о месте расположения летних столиков. Так, согласно постановлению правительства, сезонные объекты общепита, к примеру, должны располагаться на расстоянии не менее 5 метров от пешеходного перехода, не ближе 10 метров от остановок общественного транспорта. И на определенном удалении от инженерно-технических коммуникаций.

Александр Сенчуков, председатель комитета имущественных отношений: «Для нас нет какого-то разделения — террасы это, застекленное что-то, тенты какие-то, либо выносные какие-то столики. Если есть охранная зона, мы не имеем права размещать там какие-либо объекты».

Участники круглого стола затронули и тему срока работы летних террас. Так, если раньше сезонные объекты могли открываться только с 1 мая, то сейчас рассматривают вопрос о переносе даты на апрель. В настоящее время под летние кафе в городе выделено 1020 земельных участков, из них более половины свободны.
 

Реклама

Обсуждение