Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • +9°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уникальная система «Штурман» спасет машинистов метро от дремоты

278
1
Поделиться:

Машинисты петербургского метро выйдут на маршруты со «Штурманом». Так называется новейшая электронная система мониторинга психо-эмоционального состояния.

Реклама

Уникальная отечественная разработка тестировалась на протяжении года. Первыми устройство опробовали машинисты, которые управляют составами на «оранжевой» ветке метро. 

Приходя на смену, сотрудники надевают специальную гарнитуру. Датчики изготавливают индивидуально по слепку ушной раковины. Гаджет оснащен встроенным микрокомпьютером, который оценивает состояние машиниста и передает эту информацию оператору, предупреждая о возможной нештатной ситуации. 

Максим Рюхин, исполнительный директор компании-разработчика: «За несколько минут до события, например, впадения в состояние, близкое к дремоте, или состояние стрессовое, система видит, что он находится не в оптимальном состоянии, она пытается вывести его из этого состояния внутрикабинными сигналами».

Такая система контроля за год испытаний подтвердила свою эффективность. Теперь систему внедрят на «красной» ветке метро. Полностью оснастить ее поезда электронными «штурманами» планируют к чемпионату мира по футболу 2018 года.
 

Реклама

Обсуждение

Бред, система абсолютно не работает, когда уже еле держишься что бы не заснуть, аппаратура никак не реагирует, а иногда наоборот начинает играть музыка когда чувствуешь себя абсолютно нормально еще и при въезде на станцию. Уже были случаи когда эта мозыка из «Штурмана» отвлекала машиниста и тот чуть не проехал станцию. Что значит «фантомные» боли??? Фантомная боль – это боль, возникающая после потери конечности и ощущаемая как боль в отсутствующих конечностях. Персонально по слепку делается только клипса на мочку уха, а остальная часть этой технологии у всех одинаковая, а то что уши у людей разные у кого-то топорщатся, у кого наоборот более прижаты, никого не интересует. Из-за этого чувствуется дискомфорт, через 20-30 минут ухо очень сильно болит, чешется и ломит, клипса сжимает мочку так что она затекает а ушной проход перекрывается и машинист слышит этим ухом хуже. Экран в кабине так называемый блок АСПМ-Штурман через который должна передаваться информация о состоянии машиниста то и дело выдает ошибку и просит поправить гарнитуру. Поправляя ее машинист отвлекается от управления поездом что создает угрозу безопасности. Машинистам предоставили сертификаты о том что эта система безопасна, НО в самом сертификате указано то что расстояние на котором гарнитура безопасна 0.37 метра, а машинисты носят ее прижатой к голове. Никаких изменений по работе машинистов не делается как это сказал машинист-инструктор Сергей Махин. Машинистов даже заставляют носить неисправные датчики и об этом был отдельный инструктаж, а тех кто их не носят лишают премии и постоянно ищут к чему придраться. Хотя были только инструктажи, а не официальные приказы. Это только малая часть того что я могу сказать по всей этой системе, и если начать разбирать что и где введено то еще можно очень много написать.