Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:26
  • +15°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд отменил решение о признании более миллиона брошюр «Свидетелей Иеговы» экстремистскими

6566
Поделиться:

Более миллиона брошюр религиозной организации «Свидетелей Иеговы» не являются экстремистскими. Такое постановление сегодня вынес Ленинградский областной суд.

Реклама

Таким образом, он отменил решение Выборгского суда Ленобласти, вынесенное в феврале этого года. Напомним, литература была задержана транспортной прокуратурой на российско-финляндской границе летом 2015 года.

Масштаб груза, по мнению надзорного органа, предполагал, что брошюры будут распространяться на территории России. Сегодня сторона обвинения просила суд провести повторную экспертизу на признание литературы экстремистской. Однако это требование не было удовлетворено.

— Судебная коллегия Ленинградского Областного суда определила решение выборгского городского суда Ленинградской области от 3 февраля 2016 года отменить. В удовлетворении заявления Ленинград-финляндского прокурора о признании издания «Конец близок» на 16 страниц от 2015 года и издания «На что надеяться бедным и бездомным» на 16 страниц от 2015 года экстремистскими и их конфискации отказать.

Александр Дюбин, представитель компании-перевозчика груза: «Мы полагаем решение апелляционного суда законным, обоснованным, и мы донесем эту информацию до наших клиентов, и уже они будут принимать решение предоставлять какую-то дополнительную информацию в СМИ».

Решение суда вступило в силу с сегодняшнего дня. При этом истец, то есть транспортная прокуратура имеет право в течение полугода обжаловать это решение.
 

Реклама

Обсуждение