Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:29
  • +22°
  • доллар 63,27
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специальная комиссия оценила работы по благоустройству в Центральном районе

122
Поделиться:

В Петербурге выберут самый благоустроенный район. 18 территорий будут соревноваться в ухоженности дворов, объектов культуры, спорта и образования - всего 9 номинаций.

Реклама

Оценивать это будет специальная рабочая группа, куда вошли представители комитета по охране памятников, благоустройства, Жилищного комитета и других ведомств. Критерии самые разные, начиная от эстетики объекта - именно так звучит один из параметров, заканчивая состоянием освещения, наличием ограждения и объемом финансирования. 

Сегодня жюри оценивало конкурсантов в Центральном районе. Осмотрели территории Президентского физико-математического лицея, внутриквартальное пространство, ограниченное Одесской, Тверской улицами и специальный жилой дом на 4-й Советской улице. Глава района отметил, что кроме отклика специалистов важно мнение горожан, в том числе и при формировании адресной программы благоустройства.

Андрей Хлутков, глава администрации Центрального района: «Работать в Центральном районе и заниматься и наукой, и благоустройством - это и наука, и искусство, и творчество. Жители сами будут не только предлагать, но и сами отбирать участников процесса. Сформировано оценочное жюри, оно будет обучено специалистами КГИОП и КГА».

Центральный район уже поднимался на первую строчку рейтинга по благоустройству. По мнению главы Андрея Хлуткова, это в том числе результат того, что финансируются эти работы не только из бюджета района. Помощь в том числе оказывают бизнесмены. К слову, для них есть отдельная номинация - самый благоустроенный инвестиционный проект.
 

Реклама

Обсуждение