Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники МЧС провели занятие для представителей Русской православной церкви

49
Поделиться:

Священнослужители попробовали себя в роли спасателей.

Реклама

Вначале, как полагается, теория: отцам рассказали и показали, как устроена пожарная автоцистерна. Потом продемонстрировали, как нужно работать с порошковым огнетушителем. Сначала хорошенько встряхнуть, затем нажать на рычаг, и приступать к тушению пламени — обязательно снизу вверх.

Для отработки практических навыков приготовили канистры с бензином. Священнослужители, понаблюдав за действиями профессиональных пожарных, уверенно справились с заданием. Затем представители православной церкви учились работать с брандспойтами.

Практические навыки отрабатывали неспроста. На территории нескольких епархий Ленобласти планируется создание добровольных дружин из священнослужителей. Они будут оберегать не только церковно-приходские строения, но и ближайшие поселения, а заодно учить прихожан соблюдать правила противопожарной безопасности.
 

Реклама

Обсуждение