Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:27
  • +12°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Премьеру монооперы Микаэла Таривердиева «Ожидание» в среду представили на новой сцене Мариинского

247
Поделиться:

Постановщики решили осовременить произведение XX века. Герои пользуются смартфонами и листают популярные глянцевые журналы.

Реклама

Это камерное произведение. Музыкальную партию исполняет только рояль. Кроме этого, дистанция между актёром и публикой практически исчезает, когда солистка Гелена Гаскарова спускается со сцены в зрительный зал.

Перед зрителем раскрывается простая история молодой женщины, ждущей непунктуального возлюбленного. Но в несложном сюжете режиссёр-постановщик разглядел нечто большее.

Филипп Разенков, режиссёр-постановщик монооперы «Ожидание»: «Это про ожидание каждого человека. Почему эта опера может затронуть каждого? Абсолютно каждый человек в любом возрасте ждёт чего-то, боится, что этот момент так и не наступит. Поэтому этот спектакль про ожидание длиною в жизнь».

Впервые «Ожидание» прозвучало в 1985 году на сцене Камерного музыкального театра имени Покровского. Композитор Микаэл Таривердиев написал это произведение для Марии Лемешевой, дочери знаменитого тенора. В Петербурге монооперу поставили впервые. Эта премьера в зале Прокофьева открыла абонемент «Шесть маленьких опер для взрослых».
 

Реклама

Обсуждение