Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:48
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России одобрило проект бюджета на следующие три года

218
Поделиться:

40 долларов за баррель, а санкции сохранятся — из такого, достаточно консервативного прогноза решило исходить федеральное правительство при разработке проекта бюджета на следующие три года.

Реклама

Цену занизили сознательно, чтобы не допустить социальных потрясений и соблюсти все обязательства в том случае, если она опять упадет. 

Проект бюджета сегодня обсудили в Москве на заседании правительства. В целом документ одобрен, однако в течение недели в Белом доме ждут доработок. После этого его направят в Госдуму. 

Дефицит бюджета в первый год должен составить чуть больше 3 процентов ВВП, но в дальнейшем поставлена задача поэтапно его снижать. Чтобы покрыть разрыв между расходами и доходами, деньги придется взять в долг. Что касается фискальной нагрузки, то для бизнеса дискуссия разрешилась в позитивном ключе. Государство будет повышать собираемость старых налогов, а не вводить новые.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ: «Нас призывали к разным решениям: и фактически включить печатный станок, и отказаться от антиинфляционных действий или срезать социальные расходы, увеличить налоги. Ни на одно такое крайнее решение мы не пошли».

В документе предполагается создание специального резерва до 100 миллиардов рублей, который может быть использован, в частности, для финансирования приоритетных проектов. По возможности его объем может быть увеличен. Кроме того, в бюджете предусмотрена ежегодная индексация пенсий.
 

Реклама

Обсуждение