Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:41
  • +15°
  • доллар 66,47
  • евро 77,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незаконные объявления и праздничное оформление: первый день форума, посвященного рекламным технологиям

79
Поделиться:

Не исключено, что компаниям, которые распространяют незаконную рекламу на улицах Петербурга, помогут осознать свое нарушение. Возможно, что номера, в изобилии присутствующие в расклейке и на асфальте, внесут в базу автоинформирования и таким образом создадут фирмам «обратный шквал звонков».

Реклама

Тактику борьбы с теми, кто не стесняясь засоряет город ненужной информацией обсуждали сегодня в «Экспофоруме» в рамках международного форума РИДО, посвященного рекламным технологиям. Незаконные объявления, - это хотя и важная, но далеко не единственная часть программы международного мероприятия. Александра Ли - с отчетом о первом дне работы.

- Мы можем улыбаться, можем двигаться, но чем меньше будет изменений, так называемой геометрии, тем больше будет исходных данных, часть из которых мы сможем отфильтровать.

- Простите, я сейчас к вам спиной. Боком. Скоро вернусь!

- Все в порядке.

Параметры спины собеседника сканограф Андрей снимает привычно и без обид. Портативным 3D сканером он прощупывает - пусть и на расстоянии — талию и ноги модели, чтобы потом вылепить, а точнее напечатать фигуру из пластика. 

Андрей Панин, 3D сканограф: «Все зависит от сложности объекта, сложности позы». 

Александра Ли, корреспондент: «У меня сейчас сложная поза?»

Андрей Панин, 3D сканограф: «Нет. В среднем нужно порядка трех минут, чтобы получить достаточно данных для дальнейшей работы».

А далее спустя 10 часов таким необычным способом предлагают отрекламировать себя, свой товар или бренд, компанию и даже целое явление. На выставке рекламных технологий эту услугу представили впервые. 

Реклама в двухмерном пространстве должна продавать самый главный товар - эмоции. Правда, подчас негатива хоть отбавляй. Проблемы незаконной рассылки сообщений сегодня обсуждали на международной конференции с представителями 25 регионов России и стран СНГ. В нашей стране число жалоб сократилось почти в 10 раз. Сейчас подобные рассылки могут прийти лишь с согласия абонента. 

Андрей Кашеваров, заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы: «Мы сейчас получаем лишь 150-200 жалоб в месяц. Это хороший результат, поскольку фактически пресечена незаконная рассылка с коротких номеров. Остались дэфовские 10-значные. Я думаю, что скора и эта проблема сойдет на нет».

Сегодня и завтра в рамках конференции можно узнать о любопытных приемах праздничного дизайна, корректном оформлении информационных стендов, конкурентной разведки и правильной установке рекламных конструкций. Обсудят и куда более приземленные проблемы: например, возможность получить субсидию на затраты по установке таких конструкций. 

Александра Ли, корреспондент: «Выставочное помещение «Экспофорума» как модель городского пространства. Вот таким образом выглядел бы современный мегаполис без информационных и рекламных конструкций. Щиты, баннеры, вывески — кто бы что ни говорил — создают образ города. Например, здания без нумерации превращают архитектурные сооружения в лабиринт, найти выход из которого — большая удача. В пику всем градозащитникам организаторы выставки рекламы без саморекламы уже доказали, что город может быть и должен быть красивым». 

Еще один круглый стол в рамках выставки посвятили теме идейных сувениров, в том числе новогодних. Главное требование к украшению города - экономичность и экологичность. Все чаще используют светодиодную иллюминацию, она долговечна. Правда, этот критерий все чаще отходит на второй план, ведь красивому городу хочется обновлений. 

Сергей Серезлеев, председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ правительства Санкт-Петербурга: «Петербург всегда относился ревностно к праздничному оформлению города, всегда губернатор контролирует и внимательно смотрит праздничное оформление. В этом году мы закупаем новые елки, новое оборудование. И площадки позволят понять, какие тренды, какие новые проекты существуют в других городах. Эта площадка позволяет выбрать то хорошее, то интересное, что можно использовать в Санкт-Петербурге. Сегодня уже ощущается подготовка к Новому году. Конечно, праздник должен быть всегда, несмотря на экономическую ситуацию».

Как выжить в рыночных условиях? Для рекламной продукции поставщиком традиционно является Китай. В Петербург Поднебесная все с большим рвением привозит и туристов, что уже повлияло на облик Петербурга: в отелях и культурны центрах появились таблички на китайском, уже в обозримом будущем город наполнят указателями, а значит, Петербург станет еще информативнее. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение