Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:15
  • +5°
  • доллар 67,68
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михайловский замок претендует на звание самого благоустроенного объекта культурного наследия

103
Поделиться:

В Петербурге проведут конкурс «Самый благоустроенный район». Более подробно об одном из самых масштабных городских смотров расскажет Александр Одинцов.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: «Самый благоустроенный район определят в Северной столице. 18 территорий посоревнуются в ухоженности дворов, объектов культуры, спорта и образования. Всего - 9 номинаций. Лауреатов определит специальная комиссия, в которую вошли представители профильных комитетов. И сейчас они как раз осматривают конкурсантов, такая проверка прошла в Центральном районе». 

Год за годом район представляется в каждой номинации, да и не по одному объекту. Президентский физико-математический лицей вслед за статусом лучшей школы России, через запятую, наверняка, сможет добавить гордое звание самого благоустроенного объекта образования. В этом и прошлом годах в развитие территории вложили 152 миллиона рублей. На них заменили инженерные коммуникации, отремонтировали фасад, усилили крышу, оборудовали площадку для отдыха. 

Площадка для отдыха, да еще и со спортивными тренажерами появилась и на 4-й Советской улице. Здесь - претендент на самый благоустроенный объект здравоохранения и социальной защиты. В специальном жилом доме полностью освежили внутридворовую территорию, отремонтировали кровлю. А главная радость для обитателей - высаженные цветы и подстриженные деревья. 

Светлана Романова, заведующая отделением по обслуживанию граждан, проживающих в помещениях специализированного жилого фонда (Дом ветеранов): «Рулонный газон. Мы о нем мечтали очень давно. И спасибо нашим благоустроителям, что они это сделали. Кроны у деревьев подняли, было темно у нас, сыро под деревьями». 

Критерии оценки самые разные - начиная от эстетики объекта (именно так звучит один из параметров) и заканчивая состоянием освещения, наличием ограждения и объемом финансирования. Конечно, претенденту в номинации «Самый благоустроенный объект культурного наследия» деньги поступали не только в прошлом году - великолепный Михайловский замок в такую форму не сразу пришел. 

Владимир Гусев, директор Русского музея: «Когда Русский музей получил Михайловский замок, он был не в очень хорошем состоянии, тут были десятки арендаторов, которые не платили. Я уже не говорю о территории! О ней они не заботились. Со стороны Мойки был выгул собак». 

По словам главы района, кроме отклика специалистов, важно мнение горожан, в том числе и при формировании адресной программы благоустройства. 

Андрей Хлутков, глава администрации Центрального района: «Работать в Центральном районе и заниматься благоустройством - это и наука, и искусство, и творчество. Жители сами будут не только предлагать, но и сами отбирать участников. Будет сформировано оценочное жюри, оно будет обучено специалистами КГИОП и КГА». 

К слову, на облагораживание территорий поступают деньги не только из районных бюджетов. Иногда и бизнесмены задаются «зеленым» вопросом. Для них есть отдельная номинация - «Самый благоустроенный инвестиционный проект». Центральный район, конечно надеется на победу в смотр-конкурсе и ставит перед собой задачу в следующем году представить, как можно больше территорий-конкурсантов.
 

Реклама

Обсуждение