Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:20
  • +25°
  • доллар 62,29
  • евро 72,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как проходит реконструкция Тучкова моста. Репортаж

414
Поделиться:

Дополнительное финансирование, чтобы ускорить открытие Тучкова моста. Сейчас специалисты работают в ударных темпах, они сносят старые конструкции и одновременно возводят новые. По предварительным оценкам, сдать объект могут раньше срока. Ограничение движения по Тучкову мосту продлится до 30 ноября этого года. Затем схему проезда снова скорректируют в рамках следующего этапа реконструкции. Мария Евсюкова продолжит.

Реклама

Ломать — не строить! Казалось бы, железобетонно. Но только не в этом случае. Демонтаж конструкций моста отнимает у специалистов много времени и сил. И чем дальше в строительный лес, тем больше противоречий. Бетон и сталь здесь разрезают алмазным канатом.

Александр Докторов, заместитель начальника подрядной организации: «Это устройство — канатная резка железобетонных конструкций, разделение единого строения на отдельные блоки для возможности демонтажа. Перепиливается железобетон вместе с арматурой, освобождается балка и кран ее демонтирует из пролета».

На словах все просто, на деле же — передвинуть девяносто двухтонную подвеску под силу только самой мускулистой технике. Например, удостоенной Госпремии СССР. Плавучий кран «Черноморец» с легкостью поднимает до 100 тонн.

Мария Евсюкова, корреспондент: «Ударная часть работ придется на межнавигационный период. Строителям предстоит усилить металлоконструкции пролетного строения, заменить 6 противовесов, с помощью которых мост и расправляет свои крылья. А это, на минуточку, 3 тыс. тонн. Кстати, обновятся все механизмы разводки: гидравлика и электрика, будут заменены все коммуникации: связь, кабели энергообеспечения и горэлектротранса».

Впрочем, в 60-х годах прошлого века строителям было проще, они демонтировали металлические и деревянные опоры. Кстати, первую переправу на этом месте построили еще в середине XVIII века и называлась она Никольской. В 1870 году из-за непотушенной папиросы единственная связь Васильевского острова с Петроградской стороной сгорела. К слову, это уже пятое перерождение моста. В этот раз проектировщики решили изменить систему его функционирования — с балочно-подвесной просто на балочную.

Александр Докторов, заместитель начальника подрядной организации: «Монтаж и демонтаж балок производится одновременно. Демонтируется старая балка и на ее место начинается монтаж новой, потому что в условиях реконструкции нет возможности размещения техники».

Это инженерное решение — одновременно демонтировать старые и возводить новые конструкции — позволит строителям раньше срока сдать объект, к концу 2017 года. А чтобы еще ускорить работы, правительство Петербурга выделило дополнительные средства — почти 2 млрд  рублей.

Ольга Швайка, начальник строительства и реконструкции комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга: «Город поддерживает, необходимые деньги нам выделяет. Снимают с 2018 года и перебрасывают на 2017. Объект у нас стоит порядка 2,5 млрд рублей, к строительству мы приступили непосредственно в конце июня этого года. И уже по состоянию на сегодня порядка 300 млн подрядчику мы уже профинансировали».

По завершении работ Тучков мост ждет экзаменация. Объект примет государственная комиссия. С помощью современного оборудования специалисты протестируют прочность переправы. Впрочем, еще полвека назад этот же мост испытывали танками. Сегодня потребности в такой проверке нет.
 

Реклама

Обсуждение