Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:59
  • +7°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экспозиция «Авроры» пополнилась золотой медалью за спасение жителей Сицилии

168
Поделиться:

Итальянский дар. В Центральном военно-морском музее сегодня прошла торжественная церемония передачи копии большой золотой медали, вручённой русским морякам в знак благодарности за помощь жителям сицилийского Мессина.

Реклама

Сильное землетрясение в 1908 году полностью разрушило итальянский город. Контр-адмирал Владимир Литвинов направил к месту бедствия два линейных корабля, которые прервали учебный поход. Экипаж в первые часы трагедии помогли двум с половиной тысячам пострадавших.

Александр Говорунов, исполняющий  обязанности губернатора Санкт Петербурга: «Если смотреть глубже, то передан символ дружбы. Дружбы нашего города, нашей страны и прекрасной Италии. И передан, обращаясь к истории, по очень важному поводу. Русские моряки в очередной раз доказали, что такое русский моряки и его отношение к любым событиям, даже к трагическим».

Сто лет назад итальянский король наградил русских моряков за проявленное мужество. В 1911 году награды в Петербург доставил крейсер «Аврора». В годы революции большая золотая медаль была утеряна. 

Сегодня центр национальной славы и фонд Андрея Первозванного отдали на вечное хранение точную копию медали, которую изготовила итальянцы. Теперь награда вернётся на крейсер «Аврора» и будет доступна для просмотра.
 

Реклама

Обсуждение