Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:43
  • +15°
  • доллар 67,00
  • евро 78,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт прокомментировал инициативу Минтранса России ввести плату за пересечение границы

58
Поделиться:
Эксперт прокомментировал инициативу Минтранса России ввести плату за пересечение границы

Водителям, пересекающим государственную границу России за плату, нужно предложить электронную запись или преддекларирование товаров. Такую инициативу высказал защитник прав автомобилистов Александр Холодов. Эксперта цитирует «Петербургский дневник».

Реклама

Сегодня стало известно, что министерство транспорта рассматривает внедрение платы за пересечение государственной границы России. Платные пропуска начнут выдавать сначала автомобильные и железнодорожные пункты пропуска через государственную границу. Если инициативу одобрят, государство должно дать водителям что-то взамен, считает правозащитник.

«Водители не должны платить в принудительном порядке. Например, за плату могут предложить электронную запись на прохождение границы, место на стоянке. Для грузовых автомобилей может быть предусмотрено преддекларирование товаров. При этом бумаги за них может заполнять специально нанятый для этого специалист», - рассказал Холодов «Петербургскому дневнику».

Средства, собранные на границе за проезд транспорта, могут пустить на модернизацию пунктов пропуска. Сейчас из 314 действующих пунктов пропуска не более 20% соответствуют нормативным требованиям по техническому оснащению и обустройству для осуществления госконтроля, а также по санитарно-бытовым условиям для лиц, пересекающих границу. Реконструкции требует около 250 пунктов пропуска. 
 

Реклама

Обсуждение