Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • -1°
  • доллар 65,94
  • евро 75,14

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС увеличит выплаты семьям с приемными детьми до 10 тыс. рублей

75
Поделиться:

Территориальный бюджет фонда медицинского страхования на текущий год сегодня стал одним из главных вопросов, обсуждаемых в Мариинском дворце. Там прошло заседание парламента.

Реклама

Депутаты обсуждали планы по развитию медицины и на ближайшие два года. Самое сложное — спрогнозировать, какое число пациентов может принять Петербург из других регионов на лечение и сколько на это будет выделено денег из федеральной казны. Каждый год в Москве называют разные суммы.

Михаил Бродский, представитель губернатора в Законодательном собрании: «Метереологическая служба может примерно предсказывать, какая будет погода. Это правда. И мы можем предсказывать, какое количество людей у нас будет лечиться из других субъектов. И планировании бюджета мы это делаем. Но дело в том, что эти суммы, в отличие от погоды, в значительной степени находятся под влиянием тех решений, которые принимаются в Москве. Мы запланировали, что получим 2,5 млрд, а нам придется заплатить полтора».

Законотворцы обсудили сегодня и вопрос, внесенный губернатором — изменение Социального кодекса Петербурга. Известно, что выплаты семьям с приемными детьми увеличатся на 20 процентов, до 10 тыс. рублей.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания СПб: «Если будут какие-либо изменения, будет повышен прожиточный минимум, мы обязательно увеличим размер этих выплат. Обязательно. Еще раз подчеркну, социальные выплаты крайне необходимо держать всем депутатам в поле зрения».

А перед началом заседания спикер парламента поздравил депутатов Виталия Милонова и Евгения Марченко с избранием в Госдуму и пожелал им успехов в столице. За работу в Петербурге им вручили почетные грамоты и медали.
 

Реклама

Обсуждение