Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Во время обысков в офисе «Свидетелей Иеговы» задержали 50 человек

1242
Поделиться:

Около 50 человек задержано полицией в ходе обыска в офисе «Свидетелей Иеговы» на Лужской улице в Петербурге. Поводом для проверки послужила информация о литературе экстремистского содержания, которая якобы имеется в библиотеке организации.

Реклама

Правоохранителей встретили крайне не дружелюбно. Стражи порядка пришли в самый разгар мессы и отнюдь не за словом Божьим. Бурная деятельность этой организации вызывает вопросы не впервые. Жители близлежащих домов уже не однократно жаловались на проповедников, которые ходят по квартирам и излишне навязчиво предлагают поддержать свои религиозные взгляды, которые даже далекий от веры человек признает мягко говоря сомнительными. 

- Они ломают полностью жизнь человека, перестраивая ее на свой лад, и ярко выраженный вред от их деятельности я вижу, прежде всего, для молодежи, как и в принципе, для любого возраста, потому что они строго не поощряют получение высшего образования, и также у них не только сомнительные, но и откровенно опасные практики в области медицины, когда они, используя свой собственный перевод Библии, подгоняют так свои учения, что людям запрещено переливание крови, даже в экстренном случае».

«Свидетели Иеговы» регулярно имеют проблемы с законом. В этом году суд ликвидировал за экстремизм организацию в Белгороде и Старом Осколе, а в 2015 году — в Обнинске Калужской области. Одно из самых громких дел в отношении представителей религиозной организации рассматривалось в 2004 году в Москве. Тогда общину признали виновной в вербовке детей, призывах к верующим порвать с семьями, побуждении к самоубийству и отказу от медпомощи.
 

Реклама

Обсуждение