Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:10
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В офисе «Свидетелей Иеговы» на Лужской улице в Петербурге прошли обыски

1475
2
Поделиться:

От «свидетеля» до обвиняемого один шаг. Поводом для проверки послужила информация о литературе экстремистского содержания, которая якобы имеется в библиотеке организации.

Реклама

Правоохранителей встретили крайне недружелюбно.«Свидетели Иеговы» регулярно имеют проблемы с законом. В этом году суд ликвидировал за экстремизм организацию в Белгороде и Старом Осколе, а в 2015 году — в Обнинске Калужской области.

Одно из самых громких дел в отношении представителей религиозной организации рассматривалось в 2004 году в Москве. Тогда общину признали виновной, в вербовке детей, призывах к верующим порвать с семьями, побуждении к самоубийству и отказу от медпомощи.
 

Реклама

Обсуждение

Цель этой статьи сформировать негативное отношение к религиозной общине, по всей видимости. Если это так, то автор подобрал как раз нужные слова и сказал ровно столько, сколько необходимо, чтобы добиться поставленной задачи)

10 июня 2010 года Европейский суд по правам человека в Страсбурге удовлетворил иск свидетелей Иеговы, поданный ещё в октябре 2001 года, и установил факт нарушения статей 6, 9 и 11 Европейской конвенции в решении российского суда о запрете деятельности общины «Свидетели Иеговы в Москве», обязав Россию выплатить свидетелям Иеговы 20 тысяч евро за моральный ущерб и 50 тысяч евро на возмещение судебных издержек. В начале июня 2015 года стало известно о возобновлении регистрации московской организации свидетелей Иеговы. Мне кажется, ссылаться на это "громкое" дело, в контексте в котором делает это автор сюжета, крайне не корректно!