Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Слушания по делу о взрыве на «Северной верфи» перенесли из-за неявки свидетеля

79
Поделиться:

Слушания дела о взрыве на судостроительном заводе «Северная верфь» продолжатся 2 ноября. Такое решение приняла судья Кировского районного суда Ирина Гнездилова.

Реклама

На заседание сегодня не явился один из свидетелей. Однако трёх других всё-таки допросили. Из их показаний следует, что за день до взрыва на корабле проводилась покраска цистерн. По правилам безопасности, сварочные работы в этом месте запрещены в течение ближайших 72 часов. 

Однако сварку начали менее чем через сутки. По версии следствия, из-за этого и мог произойти взрыв, в котором один рабочий погиб, ещё трое судостроителей пострадали. 

Свидетели сегодня подтвердили, что наряд на проведение сварочных работ подписал старший строитель завода Александр Комлев, а выдал его мастер Сергей Витковский. Они оба — главные фигуранты уголовного дела. Комлев ранее свою вину признал, а вот Витковский раскаиваться не спешит.
 
Приговор обоим подсудимым, скорее всего, вынесут на следующем заседании, после того, как будут заслушаны показания ещё одного свидетеля. На этом сегодня настоял прокурор и адвокаты.
 

Реклама

Обсуждение