Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

РАД готовится к самой крупной сделке в истории земельного рынка Петербурга

170
Поделиться:

50 гектаров земли на общую сумму 8 миллиардов рублей планируют распродать на севере Петербурга. Об этом сообщили в Российском Аукционном Доме, торги должны пройти до конца года.

Реклама

Земля находится на Глухарской улице, это микрорайон «Каменка». В прошлом она принадлежала группе компаний «Город», но потом перешла другому юрлицу - компании «Простор» бизнесмена Артёма Маневича. Предполагается, что вырученные от продажи средства будут направлены на достройку трех проблемных объектов группы. Если продать участок удастся одним лотом, сделка станет крупнейшей в истории земельного рынка города.

До этого рекорд принадлежал компании «Главстрой-СПб», которая еще в 2007 году купила у города 270 гектаров под проект «Северная долина». Тогда стоимость составила 7 миллиардов рублей. Правда, эксперты сомневаются, что кто-то из крупнейших игроков решится так раскошелиться.

Андрей Косарев, генеральный директор компании Colliers International в Санкт-Петербурге: «Возможно, что будет конкуренция со стороны застройщиков и в результате торгов стоимость повысится. Но пока сложно поверить в то, что крупные застройщики готовы будут заплатить больше 8 миллиардов за весь участок. Либо что найдется более 8 платежеспособных интересантов из числа средних девелоперов, которые смогут настолько большой спрос предъявить к этой большой территории, и что начнется конкуренция, и что цена в ходе торгов повысится».

Преимуществом предлагаемой земли считается ее хорошая обеспеченность социальной инфраструктурой: покупателю не придется строить школы и детские сады. При этом недостатков тоже очень много. Прежде всего, цена продажи готового жилья в мирокрайоне довольно низкая. Много вопросов связано и с разрешительной документацией - ее готовность эксперты оценивают как низкую.
 

Реклама

Обсуждение