Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: В Следственном комитете наградили петербуржца, который спас женщину от насильника

295
Поделиться:

Благодаря неравнодушию Сергея Крылова злоумышленника удалось задержать. Все подробности узнаем у нашего корреспондент Александра Буренина. Он выходит с нами на прямую сваязь.

Реклама

Александр Буренин, корреспондент: «Петербуржца Сергея Крылова, который спас незнакомую девушку от изнасилования, сегодня наградили почетной грамотой и вручили небольшой презент от Следственного комитета.

Эта история, которая произошла в Кировском районе несколько недель назад, имела широкий резонанс. По словам главы Следственного комитета по Петербургу, обсуждалась она абсолютно на всех уровнях. Помимо награды, Сергей Крылов удостоился сегодня и теплых слов от руководства СК».

Александр Клаус, руководитель ГСУ Следственного комитета по Петербургу: «Молодой человек слышит женский крик, находясь в своей квартире, я подчеркиваю. Одевается, выбегает на улицу. Видит, что в отношении женщины совершается половое преступление. Задерживает преступника, оказывает первую помощь потерпевшей, вызывает милицию. На мой взгляд, на взгляд Главного следственного управления, это поступок настоящего гражданина, настоящего петербуржца, настоящего мужчины».

Александр Буренин, корреспондент: «Самое поучительное в этой истории, что Сергей Крылов оказался единственным, кто откликнулся на крики о помощи этой девушки. Все жители этого большого микрорайона, по словам Сергея Крылова, появились уже после того как он задержал преступника и после того, как он оказал первую помощь девушке.

Сергей Крылов рассказывал это все по горячим следам. Сегодня даже сложилось впечатление, что молодой человек немного устал от внимания к своей персоне. Поэтому, получив награду, молча ушел по своим делам, но осталась память о его поступке, который опровергает общепринятый тезис о том, что происходящее за окном — не мое дело. Сергей, находясь в своей квартире, среагировал на крик о помощи.

После церемонии прошло заседание общественного совета при Следственном комитете. Там обсуждались вопросы, связанные с безопасностью детей в интернете».
 

Реклама

Обсуждение