Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:27
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Небезопасная дорога: Перед школой Олимпийского резерва на Главной улице просят оборудовать пешеходный переход

206
Поделиться:

Небезопасная дорога. Родители, чьи дети посещают школу Олимпийского резерва в Коломягах, пытаются добиться появления на Главной улице пешеходного перехода. Сотни школьников вынуждены перебегать дорогу в неположенном месте. Активисты обращались в ГИБДД и к муниципалам. Но проблема так и не решена. Елена Болдышева узнала, сколько ждать «лежачих полицейских».

Реклама

По Главной улице в тихих Коломягах каждый день проходят сотни ребят. Они торопятся на занятия в школу «Олимпийского резерва». Но перейти дорогу по правилам здесь нельзя. Пешеходного перехода нет. Совсем.

Родители будущих спортсменов неоднократно обращались в уполномоченные органы. Просьба одна — установить знаки и «лежачих полицейских».

Татьяна Ильиных, житель МО «Коломяги»: «Нам сказали, что должны быть три смертельных случая, по-моему. Случай один был при мне. При нас с детьми. Мы ехали также на тренировку и водитель сбил маму с двумя детьми, но не насмерть. Видимо, не считается».

Многие дети на тренировки ходят самостоятельно. Благодаря сложной дорожной обстановке, учатся не только плавать, но и бегать.

Игорь, ученик школы «Олимпийского резерва»: «Я думаю, давно надо было положить "лежачего полицейского". Я видел несколько раз, как друг перебегал».

Родители писали местным депутатам, в ГИБДД. Пока результата не добились.

Светлана Васильева, житель МО «Коломяги»: «Неоднократное обращение приводило к очередным отпискам. О том, что о проблеме знают, ставят на контроль, но дальше дело не двигалось».

А это ответ на запрос руководителя школы Эмилии Смирновой в Дирекцию по организации дорожного движения. Цитата: «Реализация схемы обустройства пешеходного перехода будет включена в план работ дирекции после получения согласований». Мы встретились с заместителем начальника одного из отделов этой организации. Оказалось, планы по обустройству переходов на Главной улице есть.

Сергей Скуридин, замначальника отдела организации дорожного движения: «Специалистами дирекции подготовлена схема обустройства двух нерегулируемых пешеходных переходов, которые будут оборудованы искусственными неровностями».

Один переход должен появиться напротив входа в школу, другой — на Земском переулке. Но вряд ли беспокойные родители дождутся появления «зебры» в этом году. Ведь сначала необходимо занизить уровень поребрика до полутора сантиметров. Стопка документов, которую нужно собрать, почти равна высоте бордюра. Главная бумага — это ордер Государственной административно-технической инспекции. Его получают после согласования в...

Сергей Скуридин, замначальника отдела организации дорожного движения: «...управлении ГАИ, центре комплексного благоустройства, местной обслуживающей организации, комитете по градостроительству и архитектуре, комитете по транспорту. Порядка десяти организаций, и все вместе это занимает порядка шести месяцев».

Без согласований действовали водители грузовиков, которые привозят продукты в местный супермаркет. Десятки машин ежедневно выстраиваются перед входом в спортшколу. Запрещающий остановку знак сорвали. Так удобнее ждать очереди на разгрузку. Видимость для выезжающих из-за поворота машин нулевая. Трудно разглядеть взрослого, не то что выбегающего из спортшколы ребенка. Вместе с представителями Дирекции по организации дорожного движения мы попытались предположить, когда же появятся здесь знаки, «зебра» и «лежачие полицейские».

— Сколько еще ждать людям?

— При самом оптимистичном раскладе это будет сделано в следующем году.
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение