Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +7°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Находящаяся на принудительном лечении Тамара Самсонова не примет участия в заседании суда

779
Поделиться:

Во Фрунзенском районном суде в эти минуты начинается первое после психиатрической экспертизы заседание по делу Тамары Самсоновой, которую журналисты окрестили старушкой-потрошительницей.

Реклама

Самсонову могут освободить от ответственности за совершенные убийства из-за параноидальной шизофрении. Такой диагноз поставили подсудимой специалисты. Прокуратура Фрунзенского района признала законным принудительное лечение Самсоновой. По закону, в этом случае материалы направляются в суд для применения меры медицинского характера.

По предварительной информации, самой подсудимой сегодня в зале не будет, она находится на лечении в профильной клинике. Между тем следователи сочли доказанными два убийства — в 2003 и 2015 году. По версии правоохранителей, пенсионерка, находясь в одной из квартир дома по улице ДимИтрова, разругалась с приятельницей и отравила ее таблетками. В попытке замести следы, она расчленила тело своей жертвы и вынесла его из дома. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина выходила из парадной с большим пакетом.

Сразу после ареста пенсионерка попала под подозрение и по делу об убийстве приезжего из Норильска. В 2003 году на улице Димитрова он снимал у Самсоновой комнату. Преступление удалось раскрыть только 12 лет спустя.
 

Реклама

Обсуждение