Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:13
  • +8°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ленинградская федерация профсоюзов оценила реновацию яхт-клуба на Петровской косе в 6 млрд рублей

312
Поделиться:

Речной яхт-клуб на Петровской косе ждет реновация и частичная застройка. Проект будет реализовывать Ленинградская федерация профсоюзов, которая и владеет парусной мариной в заповедной части Петроградской стороны.

Реклама

За 6 миллиардов рублей здесь возведут здание для капитанов, административный корпус, школу, эллинги для хранения лодок и даже часовню. Инвестора привлекли за счет того, что здесь также появится SPA-комплекс и гостиница на 240 номеров. Возможно, это будет апарт-отель. Дома с квартирами, которые формально считаются номерами, строят на землях, не предназначенных под жилье.

Владимир Дербин, председатель Федерации профсоюзов СПб и Ленинградской области: «Года три искали инвесторов. Все инвесторы до этого, к сожалению, хотели как минимум половину территории застроить жильем для того, чтобы были деньги. Остальное предоставить каким-то VIP-персонам».

На воде расположатся несколько новых стоянок для яхт и катеров. А площадка для их хранения на суше займет порядка 5 тысяч квадратных метров. Противники проекта считают, что слишком много территорий отводится под коммерческую составляющую. И не достаточно - под спортивную и учебную.
 
В советское время здесь проводили знаменитую не только в Ленинграде «Балтийскую регату». А в 2000-х тут появились рестораны и банкетные залы. Сама территория с 1980-х годов никак не обновлялась, а здание, построенное к московской Олимпиаде, не реконструировали.
 

Реклама

Обсуждение