Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:55
  • +2°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Геннадий Тимченко стал почетным консулом Сербии в Петербурге

365
Поделиться:

На Манежной площади в Петербурге сегодня торжественно открыли почётное консульство Сербии. На церемонию в Петербург прибыл лично президент республики Томислав Николич.

Реклама

В своей речи он обратился к публике с просьбой не задавать вопросы ни сербам, ни русским, какова цена свободы. По мнению главы государства, обе страны знают не понаслышке о войнах. Открытие этого консульства - весомый шаг навстречу двух славянских народов.

Томислав Николич, президент Сербии: «Сегодня мы открываем почетное генеральное консульство Сербии в Санкт-Петербурге. Все это камешки в совместной столетней фреске сербского и российского народов. Дело чести и престижа - иметь посольство именно здесь».

Почётным консулом назначили бизнесмена Геннадия Тимченко. Приставка «почётный» означает внештатный статус руководителя ведомства. То есть состоять на государственной службе он не может, однако будет полностью выполнять все обязательства и функции консула. В знак особого уважения он преподнёс президенту Сербии копии Мариинского и Вуканова Евангелия в подарок. Эти списки имеют особую значимость для братских православных народов.  
 
Геннадий Тимченко, почётный консул республики Сербия в Санкт-Петербурге: «Господин Президент Николич, я благодарю вас за оказанное доверие. Для меня это большая честь, быть генеральным почетным консулом республики Сербия в Санкт-Петербурге. Я буду рад помочь Росси и Сербии найти найти новые точки роста».

Сегодня же в здании консульства было подписано сразу три рамочных соглашения между российской Академией наук и медицинским факультетом Белградского университета, Российской Национальной Библиотекой в Петербурге и университетской библиотекой в Белграде, государственным педагогическим университетом имени Герцена и белградским филологическим университетом. Кроме того, в консульстве с этого дня открыта выставка, рассказывающая о самых значимых государственных деятелях, повлиявших на историю обеих стран.
 

Реклама

Обсуждение