Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:05
  • +6°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Двухколесная Россия: братья-близнецы из Петербурга проехали на велосипедах почти всю страну

138
Поделиться:

От границ Норвегии до Магадана на велосипеде. Такое путешествие проделали братья-близнецы из Петербурга. В дороге они провели целых 4 месяца. Братья говорят, что самым сложным в пути оказались погодные условия. С какой целью устроили такой марафон, узнала Дарина Жежелева.

Реклама

Их отличает друг от друга только борода и разная одежда — Филипп и Никита братья-близнецы. Одно лицо, одна идея — пройти длинную непрерывную дистанцию на велосипеде и охватить как можно больше регионов России.

Филипп Стрельников, велопутешественник: «Изначально пришла в голову идея проехать с Люберец до Магадана, чтобы охватить большую часть России. Но Никита сказал, что так мы не охватим, север остается в стороне, поэтому решили стартовать с самого севера, с крайней точки, из местечка под названием Вайда-Губа».

Молодые люди стартовали в мае и вернулись только через 4 месяца. 129 дней на велосипеде — сложное испытание, и не только физически.

Никита Стрельников, велопутешественник: «Это очень долго и очень тяжело. Когда ты едешь неделю, ты отдыхаешь. Две — тоже, в принципе. Месяц — уже поднадоедает. А 4 — это достаточно сильно морально истощает тебя».

Филипп и Никита проехали 12 с половиной тысяч километров. Целей было две — мотивировать людей на занятия спортом и встречи с другими спортивными клубами. Близнецам удалось доказать — проделать такой путь можно с минимумом затрат. Велосипед — любой. Главное, чтобы он был исправен. С собой — палатки и спальники, готовить можно на костре.

— Потребляли примерно от 5 до 10 тыс. килокалорий, и при этом все равно похудели на 10 килограммов.

Братья едва избежали нападения медведя — хорошо, что он сам решил уйти. Но самым сложным оказались погода и путь по холодным территориям.

Никита Стрельников, велопутешественник: «Якутск, Магадан, между ними 2 тыс. километров плохих дорог, снега, льда и морозов. В последние дни нам досталось. Ночью была температура минус 15. Днем минус 7. Шел снег, достаточно мощный».

Иногда был страх замерзнуть насмерть — признаются ребята. Но несмотря на сложность этой дороги, теперь они уже планируют следующее путешествие — велопробег по другим странам мира.
 

Операторы

Реклама

Обсуждение