Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:07
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Баскетбольный «Зенит» обыграл мюнхенскую «Баварию»

99
Поделиться:

Финалисты чемпионата мира-98 друг против друга на тренерском мостике, призёр Игр в Рио в роли плеймейкера хозяев, вернувшийся в Россию игрок НБА.

Реклама

Всё это для эстетов. По-настоящему яркая вывеска даже для непосвящённых - «Зенит» против «Баварии». Первое в истории баскетбольное противостояние клубов и первое в сезоне появление сине-бело-голубых перед своей публикой.

Переезд из новой «Сибур-Арены» в полувековой «Юбилейный» болельщики пока воспринимают со скепсисом. Баскетболисты говорят: без разницы, где играть. Лукавят? Отставить! Второй раз на паркете, а в шкуре футбольных баварцев сегодня долго пребывали их баскетбольные коллеги. Пик-н-роллы, выход на дальний бросок при любой удобной возможности и «плюс 10» к большому перерыву: вечер определённо складывался в пользу зенитовцев. Однако в Еврокубок попадают не все желающие, «Бавария» - это вам не «Вита», при всем к ней уважении, да и в национальном чемпионате немцы успели провести уже четыре матча. С тем, как таяло преимущество, команде Василия Карасёва пришлось переключаться с эстетики на прагматику. Жаркая концовка, серия тренерских тайм-аутов и 30 заключительных секунд, растянувшихся почти на пять минут. 80:77 в пользу «Зенита».

Евгений Валиев, форвард БК «Зенит»: «Никаких разногласий в команде нет, все дружат, все общаются. И то, что кто-то приехал раньше, кто-то позже, это ничего не испортило, всё так, как должно быть, я считаю. Будем играть в быстрый баскетбол, бежать. Сейчас мы ещё взяли очень хороших игроков, тот же Стефан, Серёжа Карасёв вернулся. У нас стало ещё больше снайперов, будет больше трёхочковых, будем бежать постоянно».

Бежать далеко не нужно, ближайшая встреча у «Зенита» также домашняя. Но времени до неё — почти неделя, а в соперниках — более чем знакомый «Калев». Эстонский клуб петербуржцы примут 18 октября, как сегодня так и теперь всегда, в спорткомплексе «Юбилейный».
 

Реклама

Обсуждение