Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • -1°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Верность морю: новобранцы Морского технического колледжа приняли присягу

2369
Поделиться:

Ряды курсантов Морского технического колледжа им. адмирала Сенявина пополнили полтысячи новобрацев. Сегодня в стенах Военно-Морского музея состоялась торжественная церемония принятия присяги на верность Флоту России. Александр Чуев продолжит.

Реклама

Александр Чуев, корреспондент: «На верность Флоту России присягнули полтысячи первокурсников Морского технического колледжа. Они будут обучаться самым разным профессиям и навыкам от эксплуатации судов до ремесла кока. Всего в учебном заведении 15 специальностей».

Накануне колледжу присвоили имя адмирала Дмитрия Сенявина. Он командовал Балтийским флотом с 1825 года. Покоится русский флотоводец в Александро-Невской лавре.

Виктор Никитин, директор Санкт-Петербургского морского технического колледжа: «Мы давно к этому стремились и прослеживали всю династию адмиралов Сенявиных. Он же не один был. Первые его прародители служили вместе с Петром Первым и практически до 2017 года. Это очень морская, очень героическая семья. И Дмитрий Николаевич — один из великих адмиралов нашего российского флота».

Треть из поступивших — девушки. Они намерены сломать расхожий стереотип о женщине на корабле. Считают, что смогут справиться со всеми сложностями морской жизни не хуже мужчин. В основном юные особы выбирают профессию повара. Однако в этом году две представительницы прекрасного пола поступили на судоводительское отделение.

Анна Афанасьева, курсант Санкт-Петербургского морского технического колледжа: «Я с детства любила море, меня всегда туда тянуло».

Анастасия Рева, курсант Санкт-Петербургского морского технического колледжа: «Мне нравится форма, здесь дисциплина. И профессия моя мне нравится — повар-кондитер».

Ангелина Шаталина, курсант Санкт-Петербургского морского технического колледжа: «Хочу работать в море, хочу ходить в море».

Сразу после торжественной линейки курсанты отправились на экскурсию по Военно-морскому музею. Они осмотрели несколько экспозиций: выставку морской тельняшки и орудия военных кораблей. А уже завтра — за парты.
 

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение