Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • -9°
  • доллар 66,54
  • евро 75,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовало совещание Глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий

79
Поделиться:

10 случаев заражения лихорадкой Зика зафиксировано в России. Все они привозные. Об этом сегодня рассказала главный санитарный врач страны Анна Попова на совещании глобальной сети предупреждения о вспышках болезней и ответных действий.

Реклама

Мероприятие стартовало сегодня в Президентской библиотеке. В течение трех дней сотня участников из Европейского региона ВОЗ будут говорить о предупреждении инфекционных угроз. Так, как отметила Анна Попова, сейчас вирусы, распространяются со скоростью авиалайнера.

Анна Попова, главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора: «Риски возникновения обретают все новые и новые формы, выходят на новые уровни. Для этого, совершенно понятно, невозможно пытаться что-то делать рамках одного государства. Здесь нужна координация и единение всех стран, и безусловно, лидирующая позиция ВОЗ здесь очевидна».

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня мировое сообщество имеет дело с чрезвычайными ситуациями беспрецедентного масштаба, связанного с такими инфекционными угрозами, как вспышки лихорадки Эбола, пандемический грипп, лихорадка Зика и другими. Работая под эгидой ВОЗ, Глобальная сеть обеспечивает оперативное применение знаний и опыта в целях поддержания международного сообщества в состоянии постоянной готовности».

Затронули на совещании и тему грядущего сезона гриппа. По словам главного санитарного врача, в этом году, вероятнее всего, в России будет распространен гонконгский тип вируса. Сейчас по всей в стране проходит масштабная прививочная кампания, чтобы избежать серьезной вспышки заболевания.
 

Реклама

Обсуждение