Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +3°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти откроется новое производство аэрозольных баллончиков

271
Поделиться:

350 миллионов рублей составили инвестиции в развитие нового производства аэрозольных баллончиков. Его запустили сегодня в Тосненском районе Ленинградской области.

Реклама

Это лаки для волос, антиперспиранты и дезодоранты. При выходе на полную мощность компания будет готова производить 30 миллионов флаконов в год под различных заказчиков — изготовителей косметической продукции. Технология для Ленинградской области новая. В России в этом сегменте рынка работает всего три игрока.  

Дмитрий Ялов, заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям: «Инвесторы рассматривают область как конкурентоспособную площадку для размещения новых производств. Оценивают как не высокие административные барьеры в регионе затраты, рынок труда, хорошо оценивают рынок сбыта и производства в городе. Для того, чтобы производить продукцию по конкурентной цене должного качества, нужно прилагать огромные усилия. Здесь ошибка в несколько процентов может стоит рыночной позиции».

Правда, перспективы сбыта продукции эксперты оценивают с осторожностью. Ведь российский рынок косметических средств и парфюмерии сейчас падает. По оценкам аналитиков, в 2015 году в денежном выражении он показал околонулевую динамику и составил примерно полтриллиона рублей. В натуральном выражении, то есть по числу проданной продукции снижение составило 10-15 процентов. Меньше всего пострадали товары гигиены, а вот аэрозольный сегмент падал быстрее рынка.  
 

Реклама

Обсуждение