Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:17
  • -9°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Принятый в Смольном проект бюджета направят на утверждение в ЗакС

81
Поделиться:

В Смольном сегодня обсуждали бюджет на будущий год, ремонт дорог и развитие транспортной инфраструктуры, а также реконструкцию Тучкова моста. Заседание провел исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов. Какие конкретно цифры озвучили, узнаем у нашего корреспондента Елены Болдышевой.

Реклама

Елена Болдышева, корреспондент: «Бюджет Санкт-Петербурга на будущий год в Смольном сегодня приняли. Расходы составят 535 млрд рублей, доходы — 470. Таким образом, бюджетный дефицит составит более 64 млрд рублей.

Как сегодня пояснил глава комитета финансов Алексей Корабельников, цифра для нашего города некритичная».

Алексей Корабельников, председатель комитета финансов СПб: «Пока мы планируем покрывать весь этот дефицит путем увеличения городского долга, то есть путем выпуска государственных облигаций. Мы находимся на втором месте в России по объему государственного долга — второе место с конца. Поэтому, безусловно, потенциал для заимствования у нас очень неплохой».

Елена Болдышева, корреспондент: «Глава комитета финансов сегодня называл очень много цифр. Так, в будущем году на образование собираются потратить 118 млрд рублей, а на развитие транспортной системы — 111. На здравоохранение направят 86 млрд. Среди прочего собираются построить 7 новых объектов, среди них 4 поликлиники и станция скорой помощи. На поддержку пенсионеров выделено 5,8 млрд рублей.

Любопытны цифры адресно-инвестиционной программы. Так, на строительство метрополитена пустят почти 20 млрд рублей. Большая часть денег уйдет на завершение "Новокрестовской" и "Беговой".

На строительство дорог отвели 22 млрд. Планируют завершить строительство развязок на Пулковском шоссе, Обводном канале и Поклонногорской улице, а также другие объекты.

Цифр сегодня звучало очень много, но говорить об окончательных суммах пока рано. Проект бюджета должны утвердить в Законодательном собрании».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение