Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:17
  • +2°
  • доллар 67,52
  • евро 76,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы задолжали банкам и коллекторам 14 миллиардов рублей

72
Поделиться:

Четырнадцати миллиардов рублей достигла задолженность петербуржцев за услуги ЖКХ. Это сообщает РБК со ссылкой на коллекторские агентства.

Реклама

За последний год эта сумма выросла на 12%. Неоплаченные счета за «коммуналку» сейчас занимают второе место в структуре долгов жителей Северной столицы. На первом месте просрочка по необеспеченным или потребительским кредитам. А третью позицию занимает просрочка по ипотеке. 

Интересно, что причины неоплаты квитанций ЖКХ - не только финансовые. Лишь 24% не оплачивают счета из-за падения доходов, каждый пятый просто забывает оплатить. Еще столько же не проживают по адресу и не платят. А 18% не платят, так как не довольны ростом тарифов. 

Кстати, сегодня стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, ускоряющий процедуру снятия запрета на выезд за границу для должников. Сейчас запрет может сохраняться, даже если гражданин оплатит все счета, поскольку на проверку информации требуется время. 

Согласно новым правилам, предложенным депутатами, приставы смогут отменять запрет сразу, как только в информационной системе о платежах появятся данные об уплате задолженности.
 

Реклама

Обсуждение