Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:52
  • -16°
  • доллар 66,36
  • евро 75,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Незаконную рекламу с улиц Петербурга уберут безопасными растворами и бластерами

87
Поделиться:
Незаконную рекламу с улиц Петербурга уберут безопасными растворами и бластерами

Комитет по благоустройству осваивает новые способы ликвидации надписей на асфальте и фасадах домов. Об этом сообщили в пресс-службе госструктуры.

Реклама

Оба метода опробовали летом. К участию в экспертизах пригласили руководителей клининговых компаний. Вместе с дорожниками выявляли достоинства и недостатки новейших технологий. 

«Применение очистителей не требует использования техники, но эффективные и безвредные чистящие средства имеют достаточно высокую стоимость. Важно также правильно подобрать тип очистителя в зависимости от вида краски. И в любом случае, даже при использовании сертифицированных средств требуется промывка обработанного участка большим количеством воды», - говорится в сообщении на сайте комитета.

Также на улицы Петербурга выведут специальные бластеры. Из специальных пистолетов будет подаваться струя смеси мела, соды и льда. 

«Этот способ требует использования дополнительных технических средств в виде аппарата высокого давления. Кроме того, в зоне производства работ необходимо исключить движение пешеходов», - добавляют в Смольном.

Оба метода будут использовать в зависимости от типа краски, вида дорожного покрытия, интенсивности пешеходного потока, наличия поблизости жилых домов и социальных учреждений. Также уточняется, что при применении бластера наблюдается шумовой эффект. 

Фото: официальный сайт комитета по благоустройству
 

Реклама

Обсуждение