Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:32
  • -5°
  • доллар 67,08
  • евро 76,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На улице Рубинштейна завершаются работы по окончательной установке памятника Довлатову

111
Поделиться:

Памятник Сергею Довлатову сегодня установят окончательно. Сейчас на улице Рубинштейна, у дома номер 23, заканчивают сварочные работы. Пока композиция с фигурой писателя подвешена на строительном кране. Рабочие приваривают основание скульптуры.

Реклама

Позже установят ещё одну деталь: верхнюю часть дверного проёма, и тогда вес почти тысячекилограммового памятника будет распределён. Изначально установить скульптурную композицию планировали 8 октября, в субботу. Однако это не удалось из-за сильного дождя и ветра. Влага попала на сварочный аппарат, который в итоге перестал работать.

Автор Вячеслав Бухаев надеется, что на этот раз погодные условия не помешают.

Вячеслав Бухаев, архитектор, скульптор: «Фундамент схватывается обычно неделю - десять дней. Решили поставить без двери, без машинки, без стульчиков. Потом было предложение от правительства, пусть он постоит, чтобы проверить впечатление народа».

Несколько дней назад у дома номер 23 появилась каменная композиция с печатной машинкой «Ундервуд», столом и стульями.
 

Реклама

Обсуждение